Google 近期宣佈 Google Workspace for Education 儲存空間政策改變,不再提供無限量的儲存空間, 改為整個網域共用 100TB,生效日期為 2022 年 7 月。 我們將配合 Google 的儲存空間政策對本服務做適當的調整。

Google 儲存空間政策原文: https://support.google.com/a/answer/10403871

由於目前的總用量已遠遠超過 Google 提供的 100TB, 可用空間已滿的問題會造成新進的電子郵件及檔案無法寫入,請避免使用 @alum.ccu.edu.tw 帳號做為主要的Google帳戶儲存空間。

請主動刪除不必要的檔案: 包括郵件,相薄,雲端硬碟以節省空間的使用。

減少使用空間的方式如下:

  • 請到 https://drive.google.com/settings/storage 確定您使用的空間。
  • 請到 https://drive.google.com/drive/quota 刪除「雲端硬碟」中巨大或無用的檔案。
  • 請利用https://takeout.google.com/transfer 轉移內容到其它 Google 帳戶。
  • 請利用 https://takeout.google.com/匯出資料。

    「不再提供「共用雲端硬碟」服務,並 將於2021年9月1日起全數刪除既有的「共用雲端硬碟」 ,請盡速備份並移除所有檔案資料。「我的雲端硬碟」暫時不受影響。

    個人使用空間配額管理方式目前尚未訂定,待日後定案再公布。 請協助通知其它有使用本網域帳號的朋友此項異動。